Москва, Белорусская, Бутырский Вал, 22/3, офис 4
Зеленоград, Привокзальная площадь, дом 1, офис 314
Гарантия низких цен и высокого качества исполнения услуг

Ликвидация фирм без долгов: доступная цена, профессиональный подход

Если в бизнесе что-то пошло не так, если накопились долги перед кредиторами, которые нереально погасить в установленные сроки, собственникам такой компании приходится задумываться о ее закрытии.

Компания «Центр ликвидации ООО» оказывает услуги по ликвидации фирм без долгов: цена подобной помощи во многом зависит от того, какой способ закрытия предприятия будет выбран. Поэтому далее о возможных способах.

Добровольное закрытие

Это – оптимальный выход для любой компании. Процедура является стандартной и состоит из следующих основных этапов:

  • созыв собрания учредителей и формирование ликвидационной комиссии;
  • оформление и передача в ИФНС заявления на ликвидацию;
  • обнародование информации о закрытии фирмы в «Вестнике государственной регистрации», передача данной информации в государственные фонды;
  • расчеты по имеющимся задолженностям;
  • составление промежуточного, а затем – и окончательного ликвидационного баланса.

Проведенная в таком формате ликвидация фирмы без долгов по налогам, сборам, заработной плате и иным трудовым выплатам, кредитам, а также задолженностями перед клиентами, партнерами и физическими лицами в будущем сведет к нулю вероятность претензий к бывшим собственникам. Именно поэтому такой способ является предпочтительным.

Есть, однако, условие: добровольно можно закрыть только компанию, которая обладает финансовым ресурсом для погашения всех имеющихся задолженностей и не признана финансово несостоятельной.

Ликвидация через банкротство

Она может быть упрощенной или стандартной. Для должников более выгодна именно упрощенная ликвидация фирм (без долгов данный способ не актуален): стоимость процедуры в этом случае ниже, а времени процесс занимает меньше. Для того, чтобы закрыться по банкротству в упрощенном формате, компания должна сама его инициировать. И в этом ей помогут юристы нашей компании.

Если же фирма признается банкротом по инициативе кредиторов, ей придется пройти все этапы стандартной процедуры: наблюдение, оздоровление, внешнее управление. Кроме того, назначенный судом конкурсный управляющий может быть заинтересован не в том, чтобы компания была объявлена банкротом в кратчайшие сроки, а в том, чтобы она погасила как можно больше долгов. Такая политика с его стороны может привести даже к возложению на собственников и учредителей субсидиарной ответственности.

Альтернативная ликвидация

Сюда входят реорганизация – слияние, разделение, присоединение, преобразование и другие способы, а также продажа бизнеса. Важно понимать, что при реорганизации компания-преемник принимает не только имущество, но и долги фирмы, которая закрылась. Как и новый собственник – при покупке. Однако если обе стороны готовы достигать договоренностей, наши юристы с солидным опытом в подобных схемах обеспечат сопровождение и такого способа ликвидации.

В зависимости от того, кто будет оказывать юридическую поддержку при ликвидации фирм без долгов, цены в Москве на данную услугу существенно разнятся. Мы сделаем это для вас недорого, быстро, с гарантией ожидаемого результата. Сравните предложения разных компаний и убедитесь в том, что это – не пустые обещания.

Принудительное закрытие по инициативе государственных органов

Такой вариант является наиболее нежелательным, лучше не доводить дело до подобных ситуаций. Во-первых, суд может обязать собственников погашать долги даже за счет личного имущества. Во-вторых, одним из последствий ликвидации фирмы с долгами по налогам и иным государственным платежам может быть дисквалификация собственников. Получив такое судебное решение, они не будут иметь права учреждать новые компании и вести бизнес на протяжении 3 лет.

Кроме того, если предприятие в течение длительного времени не сдавало отчетность в ИФНС, оно может быть оштрафовано за весь период игнорирования обязательств перед налоговыми органами.

Что касается ликвидации фирмы без долгов, здесь процедура на порядок проще и, конечно, дешевле. В этом случае оптимально подойдет добровольная ликвидация. Она аналогична описанной для компаний с задолженностями с одним отличием: выездная налоговая проверка, как правило, не проводится, что значительно упрощает и ускоряет процесс.

Объявлять фирму, не имеющую невыполненных финансовых обязательств, банкротом или принудительно прекращать ее деятельность через суд нет смысла. А вот варианты со сменой собственника путем реорганизации или продажи вполне могут использоваться.

Итак, ищете легальные способы ликвидации фирмы без долгов в Москве дешево и с гарантией? Ваша компания не имеет долгов, но при этом вам не хочется заниматься ее закрытием самостоятельно? Обращайтесь: «Центр ликвидации ООО» гарантированно поможет!

Контакты Москвы
г. Москва, м. Белорусская, Бутырский Вал, 22 строение 3, офис 4
Контакты Зеленограда
г. Зеленоград, Привокзальная площадь, дом 1, Зеленоградский ТК, 3 этаж, офис 306
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы