Москва, Белорусская, Бутырский Вал, 22/3, офис 4
Зеленоград, Привокзальная площадь, дом 1, офис 314
Гарантия низких цен и высокого качества исполнения услуг

Ликвидация ООО с нулевым балансом

Закрыть ООО с нулевым балансом – означает ликвидировать предприятие, которое не приносит прибыли, не ведет хозяйственную деятельность с момента открытия. Отсутствие расходов и поступлений на счета зарегистрировано в налоговых декларациях, сведения есть в документообороте, который ведет компания. Учредители не брали кредитов.

Наша компания предоставляет комплекс услуг «под ключ» и помогает быстро, с соблюдением всех правовых нюансов закрыть ООО нулевку. Учитываем все факторы в каждом конкретном случае, заключаем договор и приступаем к организации процесса в день обращения.

Особенности ликвидации ООО нулевки

Процедура не имеет значительных отличий от стандартной ликвидации обществ с ограниченной ответственностью, но окажется несколько проще – нет претензий со стороны кредиторов или ликвидаторов, не начислялись штрафные санкции. Список документов будет меньше. Нет необходимости сообщать о решении третьей стороне, проводить продажу активов, налоговая проверка не займет много времени.

ООО вовремя сдавало отчет для проверки в ИФНС, оплачивало взносы в ПФР и ФСС. Если уставной капитал был внесен имуществом, то обязательно предоставление декларации по доходу на него. Или нужна декларация по транспортному налогу, когда УК внесен транспортом.

Нулевым баланс назван условно – при регистрации был внесен уставной капитал (УК). И только эта цифра и должна быть отражена в отчетности. Взнос мог быть в рублевом эквиваленте или имущественном выражении (IT-продукт, транспорт, разработки, недвижимость и прочее, в бланке указана их ценность).

Для ликвидации такого ООО подходит добровольный способ. Процедура банкротства не может быть легитимна из-за отсутствия долгов. Как вариант, существует реорганизация. Это многоплановый, громоздкий и не имеющий в данном случае смысла процесс. Сколько стоит закрыть нулевое ООО с привлечением специалистов компании, обсуждается в конкретном случае с учетом сопутствующих обстоятельств.

Сложность заключается в корректном заполнении форм и соблюдении последовательности. В документе указывается лишь сумма УК, а также, если есть, остаток средств на расчетном счете. Все остальные графы остаются пустыми. Процесс достаточно хлопотный, каждый шаг должен соответствовать требованиям законодательства.

Последовательность действий

Перед началом процедуры специалисты компании перепроверят выполнены ли главные условия: нет долгов перед бюджетом или госфондами, ООО ничего не должно физ- или юрлицам. Нулевая отчетность в налоговую была предоставлена за все периоды. Сколько стоит закрыть ООО с нулевым балансом? При самостоятельном оформлении – это суммы госпошлин и неисчисляемое в материальном выражении количество времени, исправление недочетов, стрессовые моменты и необходимость изучения законодательства, подзаконных актов.

Этапы:

  1. Созывается общее собрание собственников, составляется соответствующий протокол. Если учредитель один, то издается приказ.
  2. Отправляется в ФНС заполненная форма С-09-4. Это сведения о названии, КВЭД, учредителях. Обязательны подписи каждого ответственного и дата составления. При несвоевременной подаче заявления, взимается штраф — 5 тыс. руб.
  3. Налоговая проверка длится три дня (рабочих), устанавливается достоверность сведений и подтверждается отсутствие ошибок. Выдается справка, позволяющая начинать процедуру ликвидации.
  4. Обязательна публикация решения в «Вестнике государственной регистрации». Сначала подается заявление на публикацию, заверенное нотариально (форма Р15001). Необходим приказ о ликвидации, оплата госпошлины.
  5. Составляется ПЛБ для подачи в орган ФНС. Обязательно приложить документ об оплате госпошлины.
  6. Нюанс: когда ООО — «нулевка», то комиссия может просто удостоверится в правильности документации и не проводить проверку. Объяснение лежит на поверхности — нет лиц, интересы которых могут не соблюдаться.
  7. Подается заявление о ликвидации. Форма его узаконена под обозначением Р16001. Указывается дата выхода публикации протокола (приказа) о ликвидации, расписываются все сведения о заявителе, юрлице.
  8. ООО исключается из ЕРГЮЛ.

На каждом этапе специалистами Центра неукоснительно соблюдаются все нюансы законодательства. Большинство действий проводится без участия заказчика. Клиент обязан присутствовать при оформлении документов у нотариуса, проставить собственноручно подписи.

Закрыть ООО с нулевым балансом – одно из приоритетных направлений работы компании. Доступная цена услуг профессионаловэто спокойствие клиента и быстрое решение вопроса законными методами.

Контакты Москвы
г. Москва, м. Белорусская, Бутырский Вал, 22 строение 3, офис 4
Контакты Зеленограда
г. Зеленоград, Привокзальная площадь, дом 1, Зеленоградский ТК, 3 этаж, офис 306
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы